طريقة عمل الملوخية بالارانب
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الملوخية بالارانب
المقادير:عدد
1أرنب ستة قطع 1/2 كيلوملوخية مقطفة ومغسولة 1/2 ملعقة مستكة صغيرة 3 ملعقة
سمن كبيرة 8 فصوص ثوم 1 ثمرة فلفل اخضر 1 ثمرة بصل مقطع 5 فصوص حبهان 2
ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة مقدارملح وفلفل وحبهان
التحضير:1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
الطبخ:
1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص
الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي
سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم
يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي
سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب
حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق
وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر
الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
1أرنب ستة قطع 1/2 كيلوملوخية مقطفة ومغسولة 1/2 ملعقة مستكة صغيرة 3 ملعقة
سمن كبيرة 8 فصوص ثوم 1 ثمرة فلفل اخضر 1 ثمرة بصل مقطع 5 فصوص حبهان 2
ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة مقدارملح وفلفل وحبهان
التحضير:1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
الطبخ:
1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص
الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي
سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم
يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي
سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب
حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق
وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر
الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الحواوشى ..............لا يفوتكم
» طريقة عمل فتة العدس
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل المكرونة النجرسكو
» طريقة عمل الحواوشى ..............لا يفوتكم
» طريقة عمل فتة العدس
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل المكرونة النجرسكو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 31, 2013 11:38 am من طرف سهير احمد
» كروت افراح مزينة بأجمل الفراشات
الخميس مايو 30, 2013 9:18 pm من طرف سهير احمد
» أفضل 5 خلطات طبيعية للعناية بالقدمين
الخميس مايو 30, 2013 9:15 pm من طرف سهير احمد
» طرق طبيعيه لازاله اثار الحبوب
الخميس مايو 30, 2013 9:12 pm من طرف سهير احمد
» داماس تطرح مجموعة مجوهرات فرفشة المرحة لهذا الصيف
الخميس مايو 30, 2013 9:10 pm من طرف سهير احمد
» فائدة المشي + الجماع في الشهر التاسع
الأربعاء مايو 29, 2013 7:03 pm من طرف سهير احمد
» ما فائدة المشيمة
الأربعاء مايو 29, 2013 7:01 pm من طرف سهير احمد
» لماذا تلد المراة وهي مستيقظة ؟
الأربعاء مايو 29, 2013 6:59 pm من طرف سهير احمد
» الخلطة الالمانية لنسف الشحوم
الأربعاء مايو 29, 2013 6:53 pm من طرف سهير احمد