كيكة الشوكولاته
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الشوكولاته
كيكة الشوكولاته - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة الشوكولاته. ومن مكونات كعكة الشوكولاته - دقيق حبوب القمح ودقيق الصويا والسكر الاسمر والكاكاو والخوخ المجفف واللبن خال من الدسم والفانيلا وبرش برتقالة - تأكدي بان كيكة الشوكولاته لذيذة جدا.
تكفي لعدد 20 شخص
المقادير:
- كوب دقيق ذات حبوب القمح للحلويات.
- نصف كوب دقيق صويا.
- ملعقتا بيكاربونات صودا صغيرتان.
- كوب سكر أسمر.
- نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى.
- 8 حبات خوخ مجفف.
- نصف كوب لبن محلى خال من الدسم.
- كوب حليب صويا خال من الدسم أو حليب خال من الدسم.
- ملعقة زيت نباتي كبيرة.
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
- برش برتقالة (حوالي ملعقة كبيرة ونصف).
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وادهني مقلاةً مربعة بالزيت أو اكسيها بورق الخبز.
2. في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصودا، السكر والكاكاو، ثم ضعي الخليط جانباً.
3. أهرسي الخوخ المجفف في الخلاط، ومن ثم أضيفي إليه اللبن المحلى، حليب الصويا، الزيت، الفانيلا، برش البرتقال، اخلطي هذه المكونات حتى تصبح طرية. من المهم جداً أن تهرس حبات الخوخ لضمان تماسك الخلطة. أضيفي المزيج اللزج إلى المكونات الجافة وحركيها لتدمج جيداً.
4. أسكبي الخلطة في المقلاة، انشريها بشكل متساو، واخبزيها 25 دقيقة.
5. دعي كعكة الشوكولا تبرد في حرارة الغرفة قبل أن تقطعيها إلى مكعبات كبيرة.
في الحصة: 97 سعرة حرارية، غرامي دهون (بما فيها 0.4 غ من الدهون المشبعة)، 19 غراماً من الكاربوهيدرات، 3غرامات بروتين، غرامي ألياف، 134 ملغ من الصوديوم (6% من القيمة اليومية).
تكفي لعدد 20 شخص
المقادير:
- كوب دقيق ذات حبوب القمح للحلويات.
- نصف كوب دقيق صويا.
- ملعقتا بيكاربونات صودا صغيرتان.
- كوب سكر أسمر.
- نصف كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى.
- 8 حبات خوخ مجفف.
- نصف كوب لبن محلى خال من الدسم.
- كوب حليب صويا خال من الدسم أو حليب خال من الدسم.
- ملعقة زيت نباتي كبيرة.
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
- برش برتقالة (حوالي ملعقة كبيرة ونصف).
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية وادهني مقلاةً مربعة بالزيت أو اكسيها بورق الخبز.
2. في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصودا، السكر والكاكاو، ثم ضعي الخليط جانباً.
3. أهرسي الخوخ المجفف في الخلاط، ومن ثم أضيفي إليه اللبن المحلى، حليب الصويا، الزيت، الفانيلا، برش البرتقال، اخلطي هذه المكونات حتى تصبح طرية. من المهم جداً أن تهرس حبات الخوخ لضمان تماسك الخلطة. أضيفي المزيج اللزج إلى المكونات الجافة وحركيها لتدمج جيداً.
4. أسكبي الخلطة في المقلاة، انشريها بشكل متساو، واخبزيها 25 دقيقة.
5. دعي كعكة الشوكولا تبرد في حرارة الغرفة قبل أن تقطعيها إلى مكعبات كبيرة.
في الحصة: 97 سعرة حرارية، غرامي دهون (بما فيها 0.4 غ من الدهون المشبعة)، 19 غراماً من الكاربوهيدرات، 3غرامات بروتين، غرامي ألياف، 134 ملغ من الصوديوم (6% من القيمة اليومية).
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 31, 2013 11:38 am من طرف سهير احمد
» كروت افراح مزينة بأجمل الفراشات
الخميس مايو 30, 2013 9:18 pm من طرف سهير احمد
» أفضل 5 خلطات طبيعية للعناية بالقدمين
الخميس مايو 30, 2013 9:15 pm من طرف سهير احمد
» طرق طبيعيه لازاله اثار الحبوب
الخميس مايو 30, 2013 9:12 pm من طرف سهير احمد
» داماس تطرح مجموعة مجوهرات فرفشة المرحة لهذا الصيف
الخميس مايو 30, 2013 9:10 pm من طرف سهير احمد
» فائدة المشي + الجماع في الشهر التاسع
الأربعاء مايو 29, 2013 7:03 pm من طرف سهير احمد
» ما فائدة المشيمة
الأربعاء مايو 29, 2013 7:01 pm من طرف سهير احمد
» لماذا تلد المراة وهي مستيقظة ؟
الأربعاء مايو 29, 2013 6:59 pm من طرف سهير احمد
» الخلطة الالمانية لنسف الشحوم
الأربعاء مايو 29, 2013 6:53 pm من طرف سهير احمد